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Galette de pommes de terre en croute d’argile

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Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Galette de pommes de terre en croute d’argile
Galette de pommes de terre en croute d’argile

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Ingrédients pour 6 a 8 personnes.
  • Temps de préparation : 25 minutes.
  • Temps de cuisson : 45 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 kg d’argile, 800 grammes de petites pommes de terre dites grenaille, 100 grammes de petits champignons de paris (bouchons), 200 grammes de petites échalotes épluchées, 100 grammes d’ail dégermé et épluché, 1 bqt garni, 60 grammes de beurre, huile d’olive, Fleur de sel et poivre du moulin, 20 cl de crème double 1 bouquet de ciboulette.

Préparation :
Lavez les pommes de terre sans les peler.

Dans un peu de beurre et d’huile, faites revenir et légèrement colorer,  les pommes de terre, les échalotes et les gousses d’ail, ajoutez au final les petits champignons, et assaisonnez de sel et de poivre.

Laissez refroidir dans un égouttoir.

 

A l’aide d’un rouleau, étalez deux abaisses de pâte d’argile.

Sur l’une, déposez les pommes de terre et leurs garnitures, arrosez du jus de poelage, et recouvrez avec la seconde abaisse comme pour une galette ou une tourte.

Prenez soin de bien pincer les bords.

Faites cuire aussitôt dans un four pré chauffé à 180 ° therm 6.et ce durant 40 minutes.

Une fois cuites cassez la croûte devant vos convives, et accompagner d’un petit pot de crème mélangée avec de la ciboulette ciselée finement.

 

Vous pouvez aussi servir ces pommes de terre en accompagnement d’un rôti, viande ou volaille avec son jus …

 

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