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Recettes de cuisine

Galette des Rois, Crème Frangipane aux Pommes

jeudi 15 mars 2012 à 15:28 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 100g beurre

Préparation :
-Ramollir le beurre, le réduire en pommade.

-Ajouter le sucre, la poudre d'amande et les œufs, mélanger à nouveau pour rendre bien homogène la crème.-Eplucher, vider les pommes, la compote avec le sucre, laisser refroidir.-Incorporer la compote à la frangipane, délicatement avec une spatule, parfumer avec le Calvados.-Abaisser la pâte feuilletée en 2 cercles ( l’un + grand que l’autre ).-Garnir le plus petit cercle, de la frangipane en laissant 2 cm de pâte nue, puis dorer.-Déposer l’autre cercle, chasser l’air éventuel. -Dessiner à l’aide du dos d’une fourchette des dessins. -Laisser reposer 2h-Cuire à 200°c pour obtenir une belle coloration caramel.

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