Recettes de cuisine

Galette des Rois Feuilletage Viennois

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 3
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de farine

Préparation :
-Mélanger à la main tous les ingrédients (sauf la graisse à feuilletage) dans un saladier et laisser reposer 1 heure à température ambiante, en prenant soin de recouvrir la pâte avec un linge pour éviter le croûtage.-Etaler la pâte pour former un rectangle d'environ 3mm d'épaisseur et recouvrir la moitié du pâton avec la graisse à feuilletage.-Replier l'autre moitié sur la couche de graisse et étendre au rouleau à pâtisserie avec précaution. Ensuite, replier en 3 le pâton et étaler de nouveau. Recommencer 5 fois cette opération en laissant un temps de repos de 15 mn entre chaque tour.-Détailler et fourrer les galettes de frangipane. Laisser reposer 15 mn. Dorer à l'œuf battu et strier le dessus.Faire cuire 20/25 mn à four th. 7.FRANGIPANE:• 250 g de beurre tempéré• 250 g de sucre en poudre• 250 g de poudre d'amandes• 5 œufs• 10 cl de Marsala ou rhum.Crémer ensemble le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter graduellement les œufs.Mélanger la poudre d'amandes et le Marsala ou rhum.

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