Recettes de cuisine

Galette des rois à la frangipane allégée

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:04

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 pâtes feuilletées (allégées de préférence)

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec 1 oeuf entier, 1 blanc, le beurre et le sucre.

Ajoutez ensuite la farine et le rhum.

Etalez l’une des pâtes feuilletées pour y déposer le mélange au centre.

Glissez une fève dans la farce puis recouvrez de l’autre pâte feuilletée.

Soudez les deux pâtes ensemble, tracez des motifs sur le dessus de la galette et badigeonnez d’un peu de jaune d’oeuf.

 Faites cuire la galette 30 minutes au four à 200°C.