Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Galettes de blé aux carottes et aux poireaux

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5904-Galettes de blé aux carottes et aux poireaux
recette-5904-Galettes de blé aux carottes et aux poireaux - Passion céréales 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de blé

Préparation :
Portez une casserole d'eau salée à ébullition ; versez-y le blé. Faites cuire 10 mn. Egouttez et réservez. Lavez et émincez finement le poireau. Pelez et râpez les carottes en julienne, de préférence à la mandoline. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Faites chauffer 2 c. à s. d'huile dans une poêle. Faites revenir le poireau et les carottes en remuant pendant 10 mn. Salez et poivrez. Refroidissez les légumes. Mélangez le blé, la carotte, le poireau, le persil et les œufs entiers. Façonnez de petites galettes rondes avec l'aide d'un emporte-pièce. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les galettes 2 mn de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat. Servez chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons nouveaux.

Par :