Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Galettes de céréales aux herbes

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5033-Galettes de céréales aux herbes
recette-5033-Galettes de céréales aux herbes - Passion-céréales

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 c. à s. de farine de graines de lin

Préparation :
Epluchez et ciselez l'oignon blanc. Coupez la carotte en petits dés ou en julienne. Lavez et ciselez les herbes aromatiques. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (céréales, œuf, carotte, oignon, herbes) jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Puis ajoutez le lait. Mettez une bonne cuillérée de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Aplatissez un peu (les galettes doivent faire environ ½ centimètre d'épaisseur) et continuez à garnir la poêle avec ces tas. Saisissez les galettes à feu un peu vif puis réduisez pour continuer la cuisson. Les galettes doivent être bien dorées. Servez chaud avec une salade verte. Astuce : Vous pouvez préparer votre appareil la veille et le laissez reposer filmé au réfrigérateur.

Par :