Recettes de cuisine

Galettes de céréales aux herbes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5033-Galettes de céréales aux herbes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 c. à s. de farine de graines de lin

Préparation :
Epluchez et ciselez l'oignon blanc. Coupez la carotte en petits dés ou en julienne. Lavez et ciselez les herbes aromatiques. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (céréales, œuf, carotte, oignon, herbes) jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Puis ajoutez le lait. Mettez une bonne cuillérée de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Aplatissez un peu (les galettes doivent faire environ ½ centimètre d'épaisseur) et continuez à garnir la poêle avec ces tas. Saisissez les galettes à feu un peu vif puis réduisez pour continuer la cuisson. Les galettes doivent être bien dorées. Servez chaud avec une salade verte. Astuce : Vous pouvez préparer votre appareil la veille et le laissez reposer filmé au réfrigérateur.