Recettes de cuisine

GANSES NISSARDE

France Bleu jeudi 6 février 2014 à 10:57

par Jack

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30min + 2h de repos
  • Temps de cuisson : 3min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200g de farine-30g de sucre semoule-3 œufs-1càs d'huile d'olive-1càs d'eau de fleur d’oranger-1/2 citron-huile d'arachide pour la friture-sel-sucre glace.

Préparation :
Dans un saladier, versez la farine en fontaine. Ajoutez les œufs battus, l’huile d’olive, le zeste du citron, l’eau de fleur d’oranger et une pincée de sel. Pétrissez cette pâte puis laissez-la reposer dans le saladier pendant 2 heures. Etalez la pâte et découpez des lanières d'environ 2 cm sur 10 cm de long puis former un nœud sur chaque lanière. Plongez les ganses dans la friture chaude jusqu'à ce qu'elles se colorent. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.