Recettes de cuisine

GANSES NISSARDE

France Bleu jeudi 6 février 2014 à 11:02

par Jack

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30min + 2h de repos
  • Temps de cuisson : 3min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200g de farine

Préparation :
ur une planche à pâtisserie, disposez la farine en fontaine, ajoutez-y les œufs préalablement battus, le beurre mou coupé en dès, le zeste râpé, l’eau de fleur d’oranger (facultatif), la levure, la pincée de sel et un peu de lait. Malaxez le tout et travailler la pâte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant au moins deux heures. Abaissez au rouleau la pâte à 3mm d’épaisseur, enlevez l’excédent de farine (à l’aide d’une brosse à farine), découpez à l’aide d’une roulette la pâte en lanière de 2 cm de large et d’environ 10 cm de long, en faire des nœuds. Plongez les ganses dans la friture chaude. Laissez-les colorer, les sortir et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les servir après les avoir saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace.

Conseil :
Pour le carnaval