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Recettes de cuisine

Gaspacho concombre ravioles croustillantes au basilic

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5981-Gaspacho concombre ravioles croustillantes au basilic
recette-5981-Gaspacho concombre ravioles croustillantes au basilic

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 sachets de 300 g de ravioles basilic à poêler type Saint-Jean

Préparation :
Dans un bol "blender", mixez le concombre que vous aurez pelé et épépiné avec le basilic et la gousse d'ail. Salez, poivrez et incorporez au fur et à mesure l'huile d'olive. Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante puis refroidissez-les sous l'eau froide pour les peler. Détaillez-les en petits dés après avoir ôté les pépins. Faites dorer les ravioles 5 mn à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Dans des verrines larges, versez le gaspacho et, par-dessus, disposez les dés de tomate, les olives noires hachées et, pour finir, les ravioles au basilic croustillantes.

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