Recettes de cuisine

Gâteau au brebis

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 12:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 gr de noix moulu

Préparation :
-Préchauffez le four à 200°, couvrez un moule à tarte avec un fond de pâte sablée en relevant bien les bords. -Enfourner pendant 10 mn pour précuire la pâte, sortir et laisser refroidir. En laissant le four à 200°-Dans un saladier écraser le beurre en pommade, ajoutez les 100 gr de noix moulues, le sucre, les œufs et le fromage. Mélanger le tout -Garnir le fond de tarte et faites cuire 20 mn à 200°, une pellicule dorée et légèrement croustillante doit se former. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir propre. -Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace et mettre les noix sur le gâteau.