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Recettes de cuisine

Gateau au chocolat et gingembre

jeudi 29 mars 2012 à 18:08 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g chocolat pâtissier

Préparation :
Avant de démarrer la préparation, préchauffez le four th.7/8 (220°C).

Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.

Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.

Travaillez le beurre mou afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.

Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'œuf un par un.

Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé. Mélangez à la spatule.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.

Versez la pâte dedans et enfournez.

Baissez la température th.5/6 (170°C) et faites cuire 40 min.

Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.

 

 

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