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Recettes de cuisine

Gâteau au mascarpone et à la cardamome

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5634-Gâteau au mascarpone et à la cardamome
recette-5634-Gâteau au mascarpone et à la cardamome - Ducros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 5 œufs

Préparation :
Allumez le four th. 7 (210 °C). Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez au fouet électrique les jaunes et les 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez délicatement la farine et les amandes en poudre. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les au mélange œufs/sucre. Versez sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier d'aluminium. Egalisez bien et mettez à cuire à four chaud pendant 10/12 mn. Préparez la crème : mélangez à l'aide d'un fouet le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez les 50 g de sucre glace et les graines de cardamome extraites des capsules concassées. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème consistante. Faites le sirop avec l'eau, les 150 g de sucre glace et l'extrait de café. A la sortie du four, découpez le biscuit en 4 parties égales rectangulaires. Déposez la première dans un moule, imbibez-la avec le sirop, recouvrez avec la crème de mascarpone. Saupoudrez avec les copeaux de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de crème et des copeaux de chocolat. Mettez au réfrigérateur 3 h. Coulez le nappage chocolat sur le biscuit et décorez avec les copeaux de chocolat restants. Le gâteau au mascarpone sera meilleur si vous le préparez la veille. Dégustez.

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