Recettes de cuisine

Gâteau aux Amandes et Myrtilles

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:57

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 180 g de blancs d’œufs

Préparation :
-Blanchir la moitié du sucre avec le beurre tempéré, ajouter une pincée de sel, le mélange doit avoir un aspect moussant. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine puis les amandes, les zestes et la levure chimique.-Battre les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre.-Incorporer un peu des blancs en neige à la masse et renouveler plusieurs fois l’opération. Le résultat doit être homogène.-Beurrer et fariner un moule à génoise ou un moule à cake, verser l’appareil dedans et ajouter en pluie les myrtilles, saupoudrer de sucre glace et cuire au four à 180°c, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.-Démouler sur une grille et servir avec une crème Chantilly.

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