Recettes de cuisine

GATEAU AUX MERINGUES

France Bleu lundi 7 avril 2014 à 11:00

par ELISABETH

  • Nombre de personnes : 8 à 10
  • Temps de préparation : 20 MN
  • Temps de cuisson : PAS DE CUISSON
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 oeufs

Préparation :
casser les meringues et tapisser en le fond d'un plat Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres Battre les blancs en neige Ajouter la créme au mélange oeufs/sucres Incorporer les blancs à l'appareil précédent. Verser dans le plat sur les meringues Recouvrir avec le (dessus) des meringues en tassant légérement. Mettre au congélateur pour congélation. Quand vous avez du monde vous sortez le gâteau environ 5 à 10 minutes avant de le déguster il ne faut pas le manger en place mais qu'il fonde légérement; Au sortir du congélateur ou au moment de servir saupoudrez des amandes effilées grillées et d'un coulis de fruits rouges et régalez vous.

Conseil :
ATTENTION : prenez un plat que vous allez éventuellement laisser au congélateur Moi je casse les meringues en séparant le fond (pour mon plat) du dessus plus joli que je garde pour recouvrir mon gâteau

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