Recettes de cuisine

Gâteau aux poires et à la cardamome

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 belles poires mûres

Préparation :
-Préchauffez le four th.6 (180°C).

-Écossez les gousses de cardamome et écrasez-les au mortier.

-Battez les œufs et l'édulcorant.

-Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile et les cardamomes.

-Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

-Ajoutez-les à la préparation.

-Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation Enfournez pour 25 à 40 minutes.-Attendez 5 minutes avant de démouler.

-Servez tiède ou froid.