Recettes de cuisine

Gâteau aux pommes

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 12:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 belles pommes acidulées

Préparation :
-Faire fondre le beurre doucement et le laisser refroidir -Mettre dans le moule à manquer le sucre ou les morceaux avec une bonne cuillère d’eau, mettre sur le feu (pour faire le caramel) bien doré sans brûler. -Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers (8)-Dans un saladier mélanger les 100 g de beurre refroidi avec les 100 g de sucre semoule, ajouter les œufs l’un après l’autre et terminer lentement avec la farine mélangée avec la levure chimique.-Disposer les quartiers de pomme en couronne sur le caramel et verser la préparation sur les pommes en prenant soin d’en mettre entre les pommes et sur le bord. -Enfourner à 120°, 40minutes.-Lorsque le dessus est bien doré, et laisser refroidir dans le moule-Ensuite vous pouvez démouler -Bon appétit