Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Gâteau Belle Hélène

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5518-Gâteau Belle Hélène
recette-5518-Gâteau Belle Hélène - Huile d'olive Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 12 c. à s. de farine

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Formez un puits. Ajoutez les œufs battus, le lait et 2 c. à s. d'huile d'olive. Battez et versez dans un moule à manqué huilé. Mettez au four pendant 35 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler. Égouttez les poires. Coupez-les en grosses tranches. Disposez les quartiers de fruits en fleur sur la pâte. Faites fondre le chocolat. Mélangez avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Versez sur le gâteau tiède. Conseil : Ce gâteau tout simple est aussi bon avec des pommes sautées à la poêle dans de l'huile d'olive.

Par :