Recettes de cuisine

Gâteau Belle Hélène

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5518-Gâteau Belle Hélène

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 12 c. à s. de farine

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Formez un puits. Ajoutez les œufs battus, le lait et 2 c. à s. d'huile d'olive. Battez et versez dans un moule à manqué huilé. Mettez au four pendant 35 mn. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler. Égouttez les poires. Coupez-les en grosses tranches. Disposez les quartiers de fruits en fleur sur la pâte. Faites fondre le chocolat. Mélangez avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Versez sur le gâteau tiède. Conseil : Ce gâteau tout simple est aussi bon avec des pommes sautées à la poêle dans de l'huile d'olive.