Recettes de cuisine

Gâteau de Foie de Volailles au Coulis de Tomate

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 9:46

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de foies de volaille

Préparation :
-Passer au mixeur les foies, les œufs entiers, les jaunes d’œufs.-Ajouter le lait et la crème ainsi que l’ail haché et le persil finement haché.-Choisir des moules portions adaptés à la cuisson au four.-Les beurrer et verser la préparation, cuire au four 45 min à 175°c au bain-marie.Préparation du coulis de tomate:-Suer les oignons et la gousse d’ail écrasés avec le beurre, ôter le pédoncule et couper les tomates en 4, cuire 5 minutes à feux doux avec une petit cuillère de sucre si les tomates sont trop acides, ajouter la farine, mélanger et verser de l’eau jusqu’à hauteur, le concentré de tomate, les aromates et mijoter 15 minutes, passer au chinois avant de servir.

Conseil :
Le dressage est très simple, il suffit de démouler au centre d’une assiette votre gâteau de foie et napper autour votre sauce tomate.