Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Gâteau de Pommes de Terre au Lard

jeudi 15 mars 2012 à 11:08 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 10 tranches de lard

Préparation :
-Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche, l’ail haché et la muscade râpée. Saler et poivrer.-Eplucher les pommes de terre, couper le plus finement possible.-Chemiser un moule à cake avec les tranches de lard fumées, disposer une série de pommes de terre, disperser un peu de fromage râpé, verser une petite quantité de crème et recommencer jusqu'à la hauteur du moule et refermer avec les tranches de lard.-Cuire au four à 150°c pendant deux heures selon l’épaisseur du moule.-Laisser refroidir avec un poids dessus pour tasser la terrine. Démouler et trancher la terrine, réchauffer les tranches et servir avec une salade verte.

Par :