Recettes de cuisine

Gâteau de sucre à la grecque

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 120 g de beurre

Préparation :
Battez les œufs, le sucre et le beurre fondu, arrêtez de battre avec une spatule, ajoutez la semoule, la farine, la levure et l'extrait de vanille.Préparez le sirop : dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le jus de citron et faites cuire.

Le sirop doit être ferme, laissez cuire pendant 20 min.Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

Versez le gâteau dans un plat rectangulaire, avec un couteau, formez des losanges et déposez une amande entière dans cette dernière.

Enfournez pendant 20 minLe gâteau doit être bien doré.

Coupez en losanges, arrosez le gâteau chaud avec le sirop chaud.