Recettes de cuisine

Gâteau moelleux de saumon écossais Label Rouge mariné au crabe et petits légumes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3669-Gâteau moelleux de saumon écossais Label Rouge mariné au crabe et petits légumes
recette-3669-Gâteau moelleux de saumon écossais Label Rouge mariné au crabe et petits légumes © Saumon Ecossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 3 mn pour les légumes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 250 g de filet de saumon écossais Label Rouge

Préparation :
Taillez la carotte et la courgette en petits cubes. Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Taillez le saumon en fines tranches. Faites-le mariner dans un plat avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Egouttez la gélatine, faites-la fondre à feu doux dans une casserole. Hors du feu, ajoutez 5 cl d'eau et la mayonnaise, mélangez, ajoutez la chair de crabe et les petits légumes. Retirez la croûte du pain de mie, faites des tranches de la taille d'une petite terrine. Tapissez le fond de la terrine de pain de mie, étalez un peu de saumon et des petits légumes au crabe avec de la sauce. Remettez du pain de mie, continuez l'opération jusqu'au haut de la terrine. Placez la terrine au moins deux heures au frais. Démoulez délicatement, tranchez avec un couteau scie (à pain). Servez bien frais.