Recettes de cuisine

Gâteau moelleux à l'orange

France Bleu jeudi 23 février 2012 à 17:05

par Pierrette PELLE

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 oranges

Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C. Râpez le zeste d'une orange lavée et pressez le jus d'une seule. Mélangez au fouet le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème lisse, incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d'orange. Beurrez un moule à manquer, versez-y la pâte et faîtes cuire 40 à 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Mélangez le sucre glace avec le jus des 3 oranges restantes, portez à ébullition et laissez frémir pendant 7 minutes. Démoulez le gâteau et arrosez le avec le sirop. Servez à température ambiante.