Recettes de cuisine

Gâteau Spritz

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 16:49

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 800g de farine

Préparation :
Blanchir le beurre avec le sucre.Continuer à battre en rajoutant les œufs un à un, puis la farine petit à petit.En cours de rajout, incorporer la levure à l'aide d'une passoire et ensuite le sucre vanille.Quand la pâte est lisse, finir par rajouter la noix de coco, ou la poudre d'amande ou de noisette ou l'extrait de vanille.Lorsque la pâte est prête, la mettre à reposer une nuit, recouverte dans le réfrigérateur.Le lendemain, sortir la préparation et la passer sans attendre dans le hachoir.Faire des biscuits de la forme que vous voulez et d'une longueur d'environ 10 centimètres.Enfournez environ 15 minutes.

Conseil :
Surveiller la cuisson : les biscuits doivent avoir une couleur claire et non pas brune.