Recettes de cuisine

Gaudes de Pommes de Terre à la Saucisse de Montbéliard et son Lait de Comté

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 10 février 2014 à 15:19

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de pommes de terre

Préparation :
Cuire les pommes de terre à l’eau salée.

Les dessécher au four et passer au moulin à légumes.

Placer la pulpe en fontaine avec les farines, ajouter au centre 50 g de Comté, sel, poivre, les œufs et bien mélanger.

Rouler en petits boudins de 1 cm de diamètre, puis couper des petites parts de 2 cm de long.

Avec le dos d’une fourchette, marquer une empreinte.

Cuire 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Refroidir dans de l’eau.

Egoutter.

Disposer dans des petits ramequins allant au four avec la saucisse de Montbéliard. 

Dans une casserole, faire fondre le reste du Comté avec la crème et le lait.

Fouetter énergiquement, puis verser sur les gaudes et passer au four.