Recettes de cuisine

Gaufres aux Bananes Caramélisées au Beurre Salé

France Bleu mercredi 12 décembre 2012 à 10:33

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 125 g de farine

Préparation :
Fondre le beurre couleur noisette.

Dans un cul de poule, mélanger farine, levure, sel, ajouter les jaunes d’œufs, et verser le beurre. Mélanger délicatement et verser le lait progressivement.

Fouetter les blancs en neige avec le sucre et incorporer les oeufs avec une spatule.

Chauffer le gaufrier et cuire 3 minutes les gaufres.

Eplucher les bananes, couper en rondelle et caraméliser avec le beurre et le sucre, déglacer avec la crème et réduire.

Napper les gaufres avant de déguster.