Recettes de cuisine

Génoise aux 6 fruits

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-81-Génoise aux 6 fruits

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 génoise de 18 cm de diamètre

Préparation :
Réduisez une poire en purée, mélangez-la avec la crème et le sucre, puis parfumez au kirsch. Coupez la génoise en deux dans le sens horizontal et nappez de crème entre les deux tranches. Nappez également le dessus de la génoise, avant de la décorer de fruits : un tour de tranches de mandarine, un tour de tranches de poire, une tranche d'ananas au centre, quelques morceaux de kiwi, le raisin et des cerises pour colorer. Terminez avec quelques pistaches. Mettez au réfrigérateur 1 h avant de servir. Conseil Pour un goûter d'enfant, vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc et le kirsch par un sirop parfumé.

Conseil :
Conseil Pour un goûter d'enfant, vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc et le kirsch par un sirop parfumé.