Recettes de cuisine

Génoise Coco - Banane

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 10 avril 2013 à 16:21

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 oeufs

Préparation :
Ecraser les bananes avec une fourchette, ajouter le jus du citron et les zestes.

Casser les œufs dans un cul de poule en inox avec le sucre, battre sur un bain - marie pour obtenir un appareil homogène chaud, puis battre hors du feu jusqu'à un refroidissement de la masse, tamiser la farine et incorporer en fine pluie avec la noix de coco.

Alléger les bananes écrasées avec un peu d’appareil. Puis mélanger le tout avec une spatule.

Cuire dans un moule à gâteau beurré et fariné à 180°c, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.