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Recettes de cuisine

Giboulée de melon et lait glacé au chocolat blanc

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 melon

Préparation :
Concassez le chocolat blanc. Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition et incorporez le chocolat. Mélangez de manière à obtenir un mélange lisse et homogène. Laissez refroidir, passez en sorbetière. Lorsque la glace est prise, réservez au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Découpez des disques de pâte filo d'environ 8 cm de diamètre (à l'aide d'un emporte-pièce par exemple). Badigeonnez-les de beurre fondu, déposez-les sur une plaque antiadhésive. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Taillez le melon en deux, retirez les graines. Prélevez des billes de chair à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne. Réservez au frais. Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez-y les billes de melon. Roulez-les 1 mn dans le beurre, assaisonnez de poivre. Dans 4 coupes, répartissez des boules de lait glacé, les billes de melon et quelques framboises. Placez dessus les disques de pâte filo.

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