Recettes de cuisine

Gigot d'agneau au citron et yaourt

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5937-Gigot d'agneau au citron et yaourt

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 55 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 gigot ou 1 épaule d'agneau St George d'environ 1,4 kg

Préparation :
Assaisonnez le gigot avec le poivre et le sel et glissez les tranches d'ail sous la peau. Laissez-le reposer dans un endroit frais pendant 2 h. Faites chauffer le four à 230 °C et mettez-y un plat avec l'huile. Quand l'huile est très chaude, mettez-y à saisir le gigot sur toutes les faces. Retirez-le du four après 15 mn et laissez-le refroidir légèrement. Diminuez la chaleur du four à 190 °C. Versez sur le gigot la moitié du jus de citron, la moitié du yaourt et ajoutez le zeste. Remettez le gigot au four pendant 40 mn et ajoutez le reste du jus de citron et du yaourt à la mi-cuisson au moment de retourner le gigot. Sortez le gigot du four, versez le verre d'eau tiède dans le plat et mélangez au liquide de cuisson. Couvrez le gigot d'une feuille d'aluminium et laissez-le reposer pendant 10 mn avant de le découper.