Recettes de cuisine

Gigot d'agneau aux épices

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 11:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1.5 kg de gigot,

Préparation :
-Pelez l'ail et coupez-le en fines lamelles.

-Faites des entailles dans la chair du gigot pour y glisser les lamelles d'ail.

-Pilez légèrement les clous de girofle et la badiane.

-Hachez les piments, mélangez-les avec la badiane et les clous de girofle, ainsi que la cannelle émiettée, le piment doux, le miel et un peu de sel.

-Tartinez le gigot de cette préparation et laissez mariner 12 heures en le retournant plusieurs fois.

-Préchauffez le four th.8 (240°C).-Déposez le gigot dans un grand pat à four, côté bombé vers le bas.

-Enfournez pour 20 min, retournez-le et prolongez la cuisson de 25 min th.7 (210°C) pour obtenir une viande rosée.

-A mi-cuisson, ajoutez quelques cuillerées d'eau chaude et arrosez fréquemment du jus formé.-Laissez reposer 10 min le gigot à four éteint, déglacez le plat de quelques cuillerées à soupe d'eau bouillante en grattant les sucs de cuisson.-Découpez-le et servez avec la sauce