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Recettes de cuisine

Gigot d'Agneau en Croûte d'Ail et Parmesan

jeudi 28 mars 2013 à 16:01 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes pour 500 g
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 gigot d'agneau

Préparation :
Hacher le persil et le thym avec l’ail et le romarin.

Dans un cul de poule, mousser le blanc d’œuf. Ajouter les herbes hachées, l’ail, le parmesan, la fleur de sel, la cuillère de tapenade et un peu de chapelure. Verser un petit filet d’huile d’olive.

Malaxer pour obtenir une pâte.

Placer le gigot d’agneau dans un plat, cuire au four 15 minutes par 500 g avec une noisette de beurre. Bien arroser en cours de cuisson.

20 minutes avant la fin de cuisson, badigeonner le gigot d’agneau avec la pâte et terminer la cuisson.

Servir un accompagnement de légumes fondants.

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