Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Gigot d'Agneau à l'Ail en Cocotte Luttée

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 4 à 5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : environ 1 heure selon le four!
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 gigot d'agneau de 2 kg environ

Préparation :
Préchauffer le four à 190°c.Colorer le gigot sur toutes les faces.Mettre dans une cocotte en fonte.Saler et poivrer.Séparer les gousses d'ail sans les peler, les ajouter dans la cocotte avec le romarin, le thym, les grains de genièvre et les 2 dl de vin blanc.

Faire une pâte avec de l’eau et de la farine.

Souder le couvercle avec cette pâte.

Enfourner le gigot pendant 12 minutes par livre ( viande saignante ) ou 15 minutes ( à point ).

 

Conseil :
Faire des petites pommes de terre rates du Touquet pour accompagner...

Choix de la station

À venir dansDanssecondess