Recettes de cuisine

Glace basilic et anis

France Bleu lundi 8 avril 2013 à 10:55

par Martine

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn environ
  • Temps de cuisson : 10mn environ
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 j d'oeufs, - 80g de sucre, - 25cl de lait entier c'est mieux, - 25 f de basilic, - une demie cuiller à café d'anis, - 15cl de crème

Préparation :
Faites bouillir le lait, ajoutez 13 feuilles de basilic infusez 10mn, pendant ce temps faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez l'anis, ajoutez le lait, tournez sans cesse, mais sans faire bouillir sur le feu. Une fois que le mélange est assez onctueux, laissez refroidir. 

Faites une chantilly avec la crème.

Une fois le tout bien froid, mélangez le tout délicatament avec les 12 feuilles de basilic restantes ciselées finement.

Passez au congélateur 2 a 3h, puis servez avec des lamelles de melon ou de fraises ou biscuits rose ou nature. C'est délicieux !