Recettes de cuisine

Gnocchis Gratinés

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 16:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 12mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3/4 de l de lait

Préparation :
-Versez le lait dans une grande casserole posée sur feu fort, ajoutez 100 gr de beurre en morceaux, le sel et le poivre. A ébullition baissez le feu, ajoutez la semoule en remuant et laissez épaissir en remuant 3 min avec la cuillère en bois.

-Eteignez le feu et ajoutez l’œuf et le gruyère, mélangez longuement. Versez la pâte sur une grande feuille d’aluminium et étalez la avec la main mouillée, jusqu'à 1 cm d'épaisseur.-Allumez le four th 8 (240) .-Beurrez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe de beurre.-Faites fondre le beurre restant dans une petite casserole. Découpez les gnocchis en carrés et rangez les dans le plat.-Arrosez les avec le beurre fondu et saupoudrez avec le parmesan.-Enfournez pour 15 min et servez bien gratiné.