Recettes de cuisine

Gougère au Jambon Cru, Noix et Bleu de Gex

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 14:08

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/4 de litre de lait

Préparation :
-Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel, ôter du feu et verser la farine en une fois, remuer vivement avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte souple, dessécher sur le feu pour former une boule.-Ajouter un à un les œufs en remuant énergiquement à chaque fois.-Incorporer le fromage, le jambon et les noix, poivrer.-Sur une plaque de cuisson antiadhésive, répartir avec une cuillère des petits tas égaux.-Enfourner 10 à 15 minutes dans un four chaud à 200°c. Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.-Servir avec une salade d’endives.

Partager sur :