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Recettes de cuisine

Gougères au jambon à l'os et au Comté

lundi 11 mai 2015 à 16:01 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4 à 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 125 g de farine

Préparation :
Faire la pâte à choux.

Faire chauffer l’eau, le lait avec le beurre et le sel, ajouter la faine et bien dessécher la pâte puis ajouter les œufs un par un. Terminer par le Comté râpé.

Pocher les gougères, dorer avec un jaune d’œuf et remettre un peu de Comté avant de cuire dans un four statique à 180 / 200°c.

Faire la sauce Mornay:

Chauffer le lait d’un côté avec un peu de sel, du poivre et la muscade. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour faire un roux blanc; laisser tiédir un peu et verser le lait chaud progressivement. Porter à ébullition une à deux minutes et ajouter les jaunes.

Laisser un peu refroidir, mettre dans un mixer et ajouter le Comté et le jambon.

Mettre dans une poche et farcir les gougères comme un petit chou froid. Soit vous les réchauffez un peu mais pas trop, car on risque de se brûler en les mangeant.

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