Recettes de cuisine

Granité au champagne rosé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2235-Granité au champagne rosé
recette-2235-Granité au champagne rosé © Ketchum - Extrait du livre "Les toques du ciel" Cuisines et chefs venus d'ailleurs - Laurence Vidal, Jonathan Gregson, Getty Images

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 30 cl d'eau

Préparation :
Préparation du sirop à 30° baumés : additionnez 30 cl d'eau dans 300 g de sucre. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons, puis laissez refroidir le sirop ainsi obtenu. Mélangez le sirop au champagne rosé et réservez la préparation obtenue au congélateur. Attendez la formation de paillettes et grattez la surface avec une fourchette dès que le mélange commence à prendre, puis remettez dans le congélateur. Répétez cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que toute la préparation soit glacée et pailletée. Servez dans une flûte à champagne et décorer avec des framboises et des feuilles de menthe. Consommé aussi en trait d'union, le granité est apprécié pour favoriser la digestion d'un repas copieux. Recette de Robert Charpentier

Conseil :
Vin conseillé : Champagne demi-sec