Recettes de cuisine

Gratin d'Aubergines et Tomates à la Mozzarella

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 16 juin 2014 à 14:56

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 aubergines

Préparation :
Laver les légumes, trancher finement les aubergines, monder et couper les tomates en morceaux, saisir les légumes 1 à 2 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle adhésive.

Mélanger les œufs et le fromage blanc, saler et poivrer.

Couper l’oignon finement et hacher l’ail. Dans un plat à gratin, superposer tous les légumes et verser l’appareil œufs et fromage blanc. Trancher de belles tranches de mozzarella et garnir le gratin saupoudré de paprika et d’une noisette de beurre.

Cuire au four 20 minutes environ à 180°c.

 

 

Conseil :
Si vous avez un peu de basilic du jardin : hacher quelques feuilles sur le gratin au moment de servir.