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Recettes de cuisine

Gratin de Chou Fleur au Rocamadour et Jambon Cru de Bayonne

jeudi 21 mars 2013 à 16:11 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 chou fleur

Préparation :
Pocher le chou fleur coupé en petites sommités avec le cube de bouillon de poule et du sel.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Dans un plat beurré, poser les sommités de chou fleur, répartir le jambon cru coupé en lanières.

Réaliser la béchamel avec le lait chaud et la noix de muscade. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et verser progressivement le lait, cuire le tout en fouettant régulièrement, ajouter le Comté râpé dans la béchamel et assaisonner.

Verser la sauce sur le chou fleur, trancher le Rocamadour et gratiner au four très chaud pour obtenir une belle coloration.

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