Recettes de cuisine

Gratin de courgettes

France Bleu dimanche 24 juin 2012 à 17:29

par Ginou

  • Nombre de personnes : 4 à 5 personnes
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : Environ 30 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de courgettes

Préparation :
Lavez les courgettes sans les éplucher.

Essuyez-les et coupez-les en rondelles d'1 cm puis jetez-les dans 3 l d'eau salée et faites-les cuire environ 10 minutes.

Egouttez-les et pressez-les avec une écumoire.

Mettez ensuite les courgettes dans un plat à gratin beurré allant au four.

Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, battez 3 œufs puis ajoutez 250 g de crème fraiche et 100 g de gruyère râpé, salez et poivrez.

Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud (220 °C, th. 7) pendant 15 minutes

Conseil :
Servez très chaud