Recettes de cuisine

Gratin de Fenouil au Comté et Jambon Cru Fumé de la Forêt Noire

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 12:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 fenouils

Préparation :
-Pocher le fenouil coupé en deux avec le cube de bouillon de poule, le cumin, le curry, une pointe de sucre et de sel.-Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.-Dans un plat beurré, trancher le fenouil, disposer le jambon cru.-Réaliser la béchamel avec le lait chaud et la noix de muscade. -Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser progressivement le lait, cuire le tout en fouettant régulièrement, ajouter la moitié de Comté râpé dans la béchamel et assaisonner.-Verser la Mornay sur les fenouils, parsemer le restant du Comté et gratiner au four très chaud pour obtenir une belle coloration.

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