Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Recette de gratin de fenouil au roquefort

Par

Un gratin au fenouil et au roquefort, c’est l’idée originale et délicieuse de Sébastien Goudrey, chef du restaurant L'Escorneil près de Belfort en Bourgogne-Franche-Comté.

Recette de gratin de fenouil au roquefort Recette de gratin de fenouil au roquefort
Recette de gratin de fenouil au roquefort © Getty

Une recette parfaite pour apprécier le fenouil. Sébastien Goudrey, chef du restaurant L'Escorneil à Meroux, partage son plat préféré alliant ce légume mal aimé avec du roquefort. Une solution gourmande pour se réconcilier avec !

Publicité
Logo France Bleu

Gratin de fenouil au roquefort

Ingrédients : 

  • 4 fenouils 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 150g de roquefort 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • Paprika 
  • Sel et poivre 

Préparation : 

  1. Enlevez les premières feuilles de fenouil si besoin. 
  2. Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. 
  3. Faites-cuire les fenouils à la vapeur. 
  4. Disposez dans le plat à gratin. 
  5. Faites réduire la crème fraîche, ajoutez le roquefort coupé en dés et liez-le avec les jaunes d’œufs. Assaisonnez 
  6. Remplissez et couvrez le fenouil. Saupoudrez de paprika. 
  7. Faites gratiner au four pour obtenir une belle coloration. 

Ma France : Mieux vivre

Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu