Recettes de cuisine

Gratin de fruits rouges

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:18

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de framboises

Préparation :
-Dans une casserole, mélangez les jaunes et le sucre, à feu très doux, chauffer les jaunes en les fouettant énergiquement, afin que la préparation triple de volume.-Refroidir le sabayon.-Réaliser une crème fouettée ( ou 2 yaourts: donne un peu plus d'acidité, mais moins calorique ) et incorporer au sabayon.-Couper la génoise en petits morceaux et les diviser dans 4 assiettes creuses, arroser avec l’eau de vie et répartir les fruits rouges.-Verser le sabayon et saupoudrer avec le sucre cassonade.-A l’aide d’un petit chalumeau, caraméliser le dessus et saupoudrer de sucre glace.-Servir avec une glace vanille.

Partager sur :