Recettes de cuisine

Gratin de kiwis

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:54

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 3mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 kiwis

Préparation :
-Préchauffez le four en position gril.

-Pelez les kiwis et coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.

-Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole, versez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il mousse et blanchisse, puis ajoutez la crème sans cesser de fouetter.

-Faites chauffer la casserole à feu doux et faites cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe.

-Mettez les lamelles de kiwi dans 4 petits plats à four, répartissez régulièrement la crème dessus et glissez 2 à 3 min sous le gril du four, jusqu'à ce que la surface dore un peu, et servez aussitôt.