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Recettes de cuisine

Gratin de kiwis de Fouesnant

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5553-Gratin de kiwis de Fouesnant
recette-5553-Gratin de kiwis de Fouesnant - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 2 h 20
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 kiwis

Préparation :
Dans un saladier, cassez et déposez les jaunes d'œufs et le sirop d'érable. Fouettez. Lavez la peau de l'orange, prélevez-en 2 à 3 zestes. Versez la crème dans une casserole, faites chauffer à feu doux sans faire bouillir avec les zestes d'orange, ajoutez l'extrait de vanille. Versez le tout progressivement et tout en mélangeant sur le mélange œufs/sirop. Battez vigoureusement. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Pelez et coupez les kiwis en petits morceaux. Répartissez ces morceaux dans 4 ramequins individuels. Couvrez de crème, saupoudrez de sucre cassonade et de graines de sésame. Placez ces ramequins dans un bain-marie. Enfournez et faites cuire 15 mn. Dégustez tiède ou froid.

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