Recettes de cuisine

Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de chocolat blanc en tablette

Préparation :
-Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur. -Pelez la poire, retirez cœurs et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.

-Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.-Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.-À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite.

Conseil :
Saupoudrez aussi de poudre de cacao au moment de servir.