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Recettes de cuisine

Gratin de macaroni au comté

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5396-Gratin de macaroni au comté
recette-5396-Gratin de macaroni au comté - Studio vision

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de macaroni

Préparation :
Dans une casserole, lissez le fromage blanc et faites-le chauffer à feu doux. Incorporez et faites fondre les 200 g de fromage râpé, mélangez bien. Hors du feu, incorporez les œufs entiers et la crème, salez, poivrez et ajoutez une râpée de muscade. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante. La cuisson terminée, prélevez-les à l'aide d'une écumoire, rafraîchissez-les dans de l'eau froide et égouttez-les. Beurrez un plat à gratin, répartissez les pâtes dedans, versez dessus l'appareil au comté, remuez bien. Saupoudrez du fromage râpé restant, et enfournez 30 mn environ. Nous vous conseillons d'accompagner ce plat d'un Ploussard (rouge) de Pupillin ou d'un Mâcon Villages (bourgogne blanc).

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