Recettes de cuisine

Gratin de Macaronis aux Tomates Séchées et Basilic

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 11 avril 2013 à 14:40

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de macaronis

Préparation :
Cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée avec un filet d’huile.

Egoutter. Elles doivent rester "al dente".

Réaliser la sauce béchamel avec le lait et la crème, parfumer avec la noix de muscade.

Beurrer un plat à gratin, mélanger les pâtes avec les tomates séchées coupées en dés, le basilic haché et verser la sauce béchamel.

Saupoudrer d’emmental râpé et gratiner au four à 200 °c pour obtenir une belle coloration.