Recettes de cuisine

Gratin de morue

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 16:22

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 gr de morue salée

Préparation :
-Pendant plusieurs jours au moins 5 dessalez la morue dans de l’eau froide. -Cuisez celle ci dans le lait, égouttez et décortiquez.-Réserver.-Epluchez et émincer les oignons, les mettre dans une casserole avec de l’huile d’olive à compoter sans coloration, avec le thym et le laurier.-Eplucher et taillez les pommes de terre et taillez-les en petits cubes.-Les colorer à l’huile d’olive.-Monter la crème en chantilly.-Dans un bol réunir la morue, la compotée d’oignons, les pommes de terre.-Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.-Lier l’appareil avec la crème montée.-Mettre l’appareil ainsi obtenu dans un plat à gratin et le gratiner à four très chaud 220°C jusqu’à ce que la crème gratine.

Conseil :
-Servir accompagné de pain aillé et toasté et d’une salade verte.