Recettes de cuisine

Gratin de Moules au Sabayon de Parmesan

France Bleu mercredi 26 septembre 2012 à 15:24

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1.200 kg de grosses moules

Préparation :
Gratter et laver les moules, les cuire façon marinière avec le beurre, les légumes concassés et le bouquet garni.

Mouiller les moules avec le vin blanc, cuire quelques minutes à couvert.

 

Réaliser un sabayon: dans une casserole, battre les jaunes d’œufs avec quelques cuillères à soupe du jus de cuisson des moules.

La source de chaleur doit être douce. Le mélange doit passer d’une étape mousse à une texture de crème pâtissière.

Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le parmesan avec une spatule.

Assaisonner.

Ouvrir les moules en deux et garnir avec une petite cuillère de sabayon sur les fruits de mer.

Gratiner au four à 220°c.